Adventskuchen von icook.de
Zutaten:
- Butter: 250 Gramm
- Mehl: 250 Gramm
- Eier: 4
- Backpulver: 3 Teelöffel
- Flüssige Sahne: 200 Gramm
- Päckchen Vanillezucker: 1
- Messerspitze Salz: 1
- brauner Rohrzucker (Reformhaus): 150 Gramm
- Honig (flüssig): 1 Esslöffel
- getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen: 100 Gramm
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.) bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Mit freundlicher Genehmigung von den Köchen bei icook.de
Wenn Sie Adventskuchenrezepte haben, so schicken Sie mir diese doch bitte!