Adventskuchen von exquisine.de

Zutaten:

Zubereitung:

Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Instantkaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben.
Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. In der Form abkühlten lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Verzierung: Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen verteilen.

Mit freundlicher Genehmigung von: exquisine.de

Wenn Sie Adventskuchenrezepte haben, so schicken Sie mir diese doch bitte!